Черноусова Анна Рустэмовна

Врач мануальный терапевт, остеопат, кандидат медицинских наук

Образование

2002 год
Окончила Московский государственный медико-стоматологический институт по специальности «Лечебное дело». Диплом ИВС 0256783 присуждена квалификация по специальности "Лечебное дело". Выдан: Московский государственный медико-стоматологический университет г. Москва 16.01.2003г.
2004 год
Окончила ординатуру по специальности «Инфекционные болезни» и поступила в аспирантуру по этой же специальности.
2007 год
Защитила диссертацию по двум специальностям (инфекционные болезни и кардиология) на тему «Влияние высокоактивной антиретровирусной терапии на структурно-функциональное состояние сердечно-сосудистой системы ВИЧ-инфицированных пациентов» и получила звание кандидата медицинских наук. Присуждена ученая степень кандидата медицинских наук решением диссертационного совета Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии 07.12.2007 г. г. Москва.
2013 - 2014 гг.
Прошла профессиональную переподготовку по специальностям неврология и мануальная терапия. Член Российской ассоциации мануальной медицины.
2015 г.
Диплом о профессиональной переподготовке по программе "мануальнай терапия" 576ак.ч. выдан : ФГБУ "Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии" Министерства здравоохранения РФ 02.02.2015г.
Сертификат специалиста на основании которого допущен к осуществлению медицинской или фармацевтической деятельности по специальности "Мануальная терапия" выдан:ФГБУ "Российский научный центр медицинской реабилитации и курортологии" Министерства здравоохранения РФ 03.02.2015г

Опыт работы

С 2010 года
Посвятила себя изучению остеопатии – признанной системы диагностики и лечения, которая при необходимости сочетает потребности пациента с современной практикой медицины, хирургии и акушерства; базируется на точном знании анатомии и физиологии человеческого организма и подчеркивает взаимосвязь его структуры и функции, равновесие которых является свидетельством полноценного здоровья. Остеопат помогает достичь этого через методы лечения, гармонично соответствующие устройству человеческого тела, без привлечения каких-либо внешних, медикаментозных вмешательств, только с помощью своих рук, но полагаясь на собственные целебные ресурсы организма пациента. Смена медицинской специальности после долгих лет работы инфекционистом произошла осознанно, и предпосылками к этому послужила настороженность в отношении неограниченного, бесконтрольного использования фармакологических препаратов населением, и назначение лекарственной терапии врачами по любому, даже незначительному поводу. А результаты такого лечения, к сожалению, влекут за собой много побочных эффектов, даже в случае оправданного назначения, не говоря уже о колоссальном вреде (возможно даже отсроченном) если они назначены некорректно. Часто сталкиваешься с тем, что человеку гораздо проще выпить таблетку и подавить симптомы, которыми тело сигнализирует о неполадках, чем разобраться в причинах недуга. Остеопатию изучала в Европейской школе остеопатии, институте Апледжера (США).
Онлайн консультация