Ученые разработали спирали, помогающие в лечении мужского бесплодия

24 января 2016

Проблема низкой подвижности сперматозоидов решена

Самая актуальная причина мужского бесплодия

По медицинской статистике мужское бесплодие у большинства пациентов связано с низкой активностью сперматозоидов. Несостоятельность их жгутиков не дает возможности осуществлять поступательное движение. Поэтому мужские половые клетки не способны достичь яйцеклетки и произвести оплодотворение.

Ученые провели ряд опытов, в которых им удалось принудительно заставить сперматозоиды активно двигаться, что повышает вероятность оплодотворения. Результаты проведенной работы были вынесены на обозрение общественности в научном журнале.

Инновационные технологии — эффективное лечение мужского бесплодия

Изобретение внешнего двигателя, который заставляет сперматозоид перемещаться в нужном направлении, стало настоящей сенсацией в мире медицины.

Двигатель реализован в виде спирали, захватывающей мужские половые клетки со стороны жгутика, выполняя его функцию. Возможность дистанционного управления позволяет сперматозоиду перемещаться в правильном направлении.

Предыдущие изобретения в данной сфере были менее эффективными и имели ряд существенных недочетов, которые не позволяли внедрять их на практике. Спираль продемонстрировала себя с наилучшей стороны. В своих исследованиях ученые на практике показали передвижение сперматозоида и оплодотворение яйцеклетки.

Перспективы применения спирали

По прогнозам ученых изобретенный метод после некоторых доработок будет клинически апробирован на людях, а в обозримом будущем станет эффективным способом, позволяющим устранить проблему мужского бесплодия, причиной которого является низкая подвижность сперматозоидов.

В архив